实验管理中心
2020年9月28日星期一10:27:21

欢迎访问唐山师范学院实验管理中心网站,规范实验教学管理,提高实验教学质量,我们一直在努力!

当前位置: 首页 > 学习园地 > 政治建设 > 正文

教科实验管理党支部召开组织生活会

作者:发布时间:2021-07-07


教科实验管理党支部召开组织生活会

    2021年07月06日,教科实验管理党支部召开专题组织生活会。
    会前学习,支部采取多项措施为召开专题组织生活会做了充分准备。组织党员集中学习习近平总书记关于党史的重要论述、在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党支部委员会要对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和有关规定明确的职责任务,结合开展“我为群众办实事”实践活动,结合巡视反馈,查摆存在的问题和不足。组织党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找自身问题和不足。党支部委员之间、委员与党员之间、党员与党员之间要开展谈心谈话,坦诚交流、沟通思想,指出存在问题、交换意见建议。在分党委的指导下,党支部成员认真撰写个人发言提纲,切实做到紧密联系自己的思想、工作和生活实际,讲问题、查根源、定措施。
    会上,认真对照“四讲四有”党员标准,紧紧围绕创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央各项决策部署落到实处,深入开展对照检查,引导全体党员明标准、知责任、提素质、转作风,使自己的素质能力、精神状态与担负的学习工作中的岗位职责相适应,为加快学校各项事业的发展做出应有贡献。要坚持“团结—批评—团结”的方式,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,确保开出高质量、好效果。全体党员依次发言进行自我批评,每人发言后,其他参会人员采取“个人讲、互相帮、领导点”的方式,开展相互批评。
    通过本次组织生活会全体党员更深刻理解领会开展党史学习教育的重大意义;要对照学校党委要求,进一步明确目标任务,丰富载体内容,有序完成各项重点任务;要不断深化党史学习教育,将党史学习教育与日常业务工作紧密结合,把学习成果转化成工作动力和成效,防止学习、工作“两张皮”。希望各位在党史学习教育中,要继续创新形式,结合工作实际,开展特色鲜明、内容丰富的学习活动,积极营造浓厚的党史学习教育氛围,要以“我为群众办实事”实践活动为重要抓手,广泛征求师生意见建议,切实为师生解决烦心事、办实事,全面提升师生满意度,高质量推进党史学习教育走深走实。




 

 

 


 

上一篇:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》

下一篇:习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话