实验管理中心
2020年9月28日星期一10:27:21

欢迎访问唐山师范学院实验管理中心网站,规范实验教学管理,提高实验教学质量,我们一直在努力!

当前位置: 首页 > 信息公告 > 新闻动态 > 正文

教育厅检查组到我校开展2021年高校实验室安全现场检查

作者:发布时间:2021-06-16

教育厅检查组到我校开展2021年高校实验室安全现场检查

根据《河北省教育厅办公室关于开展2021年度高校实验室安全检查工作的通知》和《关于开展 2021 年度河北省高等学校实验室安全现场检查工作的通知》的有关安排,6月15日河北省教育厅检查组一行5位同志到我校开展高校实验室安全检查,河北大学综合实验中心孙学军处长担任组长。



现场检查工作会在1号楼五层大会议室召开,检查组全体成员、我校杨涛副校长、实验管理中心闫敬主任、安全保卫处刘建宏处长,相关院系主任、副主任、实验室主任参加了会议。

杨涛副校长向专家组简要介绍了我校的发展历史和基本情况,他指出实验室安全是全校安全稳定工作中的重要一环,希望专家组对我校实验室安全管理把诊问脉、进行精准指导,全面提升我校实验室安全管理水平。

孙学军组长介绍了本次检查工作的要求和目的,强调本次检查旨在强化安全红线意识,深刻认识实验室安全工作的重要性,并宣布了本次安全检查工作的程序与要求。

实验管理中心主任闫敬从健全安全工作体系、落实安全管理制度、强化安全培训、存在问题及整改等方面进行了实验室安全管理工作汇报。

会后,检查组深入到我校危险化学品库房、化学系、生命科学系进行了实地检查,查阅了实验室安全相关档案材料。



检查结束后,专家组经过评议,现场反馈了检查的具体情况,肯定了我校实验室安全管理工作中的“亮点”,同时逐条指出了我校存在的问题。杨涛副校长对专家组表示感谢,并表态根据专家组提出的问题和意见,学校将以求实的态度,高度的责任心,严格对照高校实验室安全检查项目表进行隐患排查、问题梳理、完成整改。并要求各院系以此次检查为契机,全面清查问题,进一步开展自查自纠,不断提升实验室安全管理的规范性和有效性。

上一篇:加强技防解难题,实验管理中心强化服务意识

下一篇:杨涛副校长带队督导检查线下教学准备工作