当前位置: 首页 > 信息公告 > 新闻动态 > 正文

杨涛副校长带队开展实验室安全专项检查

作者:实验管理中心发布时间:2020-09-30

为加强实验室安全管理,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故发生,检查各院系落实《学校危险化学品储存安全专项检查治理工作方案》(唐教督安(2020]40)文件情况,925日下午,杨涛副校长亲自带领实验管理中心、保卫处相关负责同志赴化学系、生命科学系、物理科学与技术学院开展实验室安全及管控类危险化学品专项检查工作。

杨涛副校长听取了各院系领导关于实验室安全管理及实验室安全建设已经开展的工作的汇报,现场检查了化学系危废品暂存柜及各系南北院实验室。

杨涛副校长指出,无危则安,无损则全,安全问题无小事,各部门、院系一定要思想上高度重视,行动上狠抓落实,工作上高效有力,措施上全面到位,确保师生生命财产安全,确保学校教学实验、科研活动正常有序进行。进一步健全完善安全管理规章制度,制定相关操作规程,统一标识,责任到人,实行制度化、程序化和智慧化管理。

检查结束后,杨涛副校长指示实验管理中心和安全工作处,定期组织实验室老师开展实验室安全、急救培训,进行应急联合演练,增强相关人员应对突发事件及事后处理能力,做到思则有备,有备无患,全面保障实验室安全和正常运行。