实验管理中心
2020年9月28日星期一10:27:21

欢迎访问唐山师范学院实验管理中心网站,规范实验教学管理,提高实验教学质量,我们一直在努力!

当前位置: 首页 > 正文

孙贵石书记宣讲党的十九届六中全会精神

作者:发布时间:2021-12-08

推进师院各项事业内涵式、高质量发展——孙贵石向全院师生宣讲党的十九届六中全会精神


 

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月7日下午14时30分,师院党委书记孙贵石在会议中心主会场向全院师生作十九届六中全会精神宣讲报告,历时1小时30分钟,掀起全院师生学习、宣讲十九届六中全会精神的热潮。



宣讲报告会由党委副书记姜瑞林主持。师院党委常委、副院长杨涛,纪委书记李同义,副院长沈玉龙、党委常委、副院长安文忠,机关教辅单位的中层干部、教师和学生代表在会议中心参加会议。各教学单位设置17个分会场,各院系班子成员、教师和学生代表近2000人,利用腾讯会议同步观看宣讲报告。



党委书记孙贵石从“全面学习认识党百年奋斗的重大成就”“十九届六中全会决议的重要启示”“百年大党的成功经验”“深入学习需要加深认识的几个重要问题”“重走赶考路,奋进新征程”4个重要方面,分享了自己的学习体会,与大家交流共勉。从推进唐山师范学院各项事业内涵式、高质量发展”这一主题总结了师院近期的工作成绩,安排部署了未来一段时间师院的重点工作,思路清晰,举措得当。此次宣讲站位高屋建瓴、语言深入浅出,既把握住了大会的核心要义和关键内容,又紧密结合了师院实际工作,具有很强的指导意义。

孙贵石强调,全院干部师生要聚焦十九届六中全会精神,认真学习宣传、领会贯彻全会精神,坚持用党的创新理论武装师生头脑,始终坚持和不断加强党对高校的全面领导,推进师范学院事业蓬勃发展。要发挥人才、智力优势,做好校内校外的全会精神宣讲工作;要学思践悟、身体力行,从全会重要成果中汲取事业发展的精神营养;要坚持和完善高校党的领导管理体制;要自觉守牢、把好意识形态工作主阵地,推动师院意识形态工作再上新台阶;要准确把握高等学校职能任务,不断提升师院整体实力。

他指出,五个多月来,师院上下齐心协力,推进了产教城融合发展、综合性的目标管理和绩效考核办法、重塑学生管理体制、加强宣传工作、提升教学质量工作、壮大科研规模,提升科研档次、解决二级单位问题、全方位提高服务质量、申硕攻坚、国际交流等十个方面的工作。下一步要从提升教学质量、壮大科研规模等十个方面明确目标,压实责任,狠抓落实。他号召广大干部师生坚持从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,严格按照师院的工作安排,立足岗位,奋起直追、乘势而上,扎实推进师院各项事业的内涵式、高质量发展。

 

上一篇:杨涛副校长带队进行寒假前实验室安全检查

下一篇:实验管理中心举办实验室安全月成果展